设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

少年军校办公室
2010-06-28 23:42:50 来源: 作者: 【 】 浏览:6796次 评论:0

少年军校办公室是中国少先队事业发展中心的内设职能部门,是专门负责对少年儿童进行国防教育、思想道德和素质教育,落实中国少年军校总校具体工作,指导、管理和服务全国基层少年军校的工作机构。

“少年军校”活动是共青团、少先队组织在全国少年儿童中开展思想意识教育、社会主义核心价值体系教育、国防教育和综合素质教育的品牌活动与重要载体。为推动少年军校这一教育形式的健康发展,使之逐步走向系统化、正规化和科学化的轨道,全国少工委于1996年决定成立中国少年军校总校。中国少年军校总校由团中央、全国少工委、解放军总政治部、教育部、公安部、武警部队、国家国防教育办公室等相关部门组成,是围绕全国基层少年军校开展工作的管理和服务机构。中国少年军校总校直属全国少工委领导,归口中国少先队事业发展中心管理。中国少年军校总校办公室由中国少年军校总校直接领导,是负责中国少年军校总校日常工作的实施、操作机构,设在中国少先队事业发展中心。

截止目前,中国少年军校总校已举办了六届“全国少年军校检阅式”、八届“全国少年军校示范校年会”、两届“全国少年军校工作研讨会”、命名表彰了400余所“全国少年军校示范校”。 

目前在实施项目包括:全国青少年蓝色国土教育实践活动、中国青少年国防教育推广计划、中国少年儿童健康安全促进行动、“我爱五星红旗”升旗手特训营等活动。

 

办公电话:010-65127110

军校办微博: http://weibo.com/2735142091/

Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇辅导员服务中心

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章