设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

红领巾影视文化促进计划介绍
2012-07-27 10:03:20 来源: 作者: 【 】 浏览:2489次 评论:0

“红领巾影视文化促进计划”是在全国少先队工作委员会的支持下,以“构架平台,服务未来”为宗旨,致力于宣传少先队文化、服务少先队组织、服务少年儿童健康成长。动员整合社会力量、专业力量,以摄制发行少年儿童影视文化教育产品,开展少年儿童影视文化交流活动,筹建少年儿童影视文化培训基地为主业,通过少年儿童影视文化的形式延展、优选输送、资源整合等多种形式和途径,有效地促进少年儿童影视文化的健康有序和繁荣发展。

一、组织机构

主办单位:中国少先队事业发展中心

承办单位:中少事业影视中心

中少光影文化发展(北京)有限公司

红领巾影视文化促进计划办公室

二、工作内容

1.为各级少先队组织和全国少年儿童提供影视专业服务。通过构建影视文化信息媒介推广少先队文化,强化组织观念,丰富少年儿童文化生活,引导正确的价值思想,贯彻少先队思想育人的职责,培养“五爱”少年,促进少年儿童的全面发展。

2.影视教育项目延展合作,依据市场需求联动教育、科研、影视等专业机构构建平台,通过优选、整合、研发、评测等环节,将优质的影视及教育资源输送到校园中,为青少年影视教育的蓬勃发展助力。

3.开展影视文化实践交流活动,以影视艺术为核心,开展主题品牌艺术交流活动,提高少年儿童审美和人文素养,贯彻党中央国务院提出的推进美育教育的工作部署。

4.优秀青少年影视作品孵化服务,协同影视专业资本和行业品牌机构广泛汇集儿童影视创作资源及创作人才,促进更多的影视资本、影视专业机构、影视创作人才参与到儿童影视文化产业的建设中。

 

                           

                            中国少先队事业发展中心

2016年11月10日


Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全国青少年诗歌采风活动 下一篇没有了

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章