设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

红领巾梦想助推计划
2012-07-27 10:10:50 来源: 作者: 【 】 浏览:2175次 评论:0
    为深入贯彻落实胡锦涛总书记贺信精神,引导广大少年儿童树立正确的理想观、价值观、人生观,展现少年儿童与祖国共奋进、与时代同发展的时代风貌和朝气蓬勃、富于激情、充满理想的时代精神,引导少年儿童争当“理想远大”的四好少年,在建立个人理想的过程中树立报效祖国、服务人民的意识,营造重视少年儿童理想、帮助少年儿童圆梦的社会氛围和环境,唱响新时代的理想之歌、青春之歌、奋斗之歌,2011年1月,由中央各部委指导,中国少先队事业发展中心主办、星华智本投资发展有限公司协办的“红领巾梦想助推计划”在京正式启动,为少年儿童“点亮梦想、展示梦想、关注梦想、扶住梦想”。
    活动主要内容包括征集梦想种子、建立梦想档案、设立梦想基金、建设梦想基地和扶助梦想成真实施等。
    2011年举办了“红领巾心向党·我的中国梦”网络征集活动,收到全国24个省份少先队员作品约11万份并推荐出当代少先队员的90个“金色梦想”,启动了“房山百校红领巾梦想助推计划”,向房山区部分学校辅导员捐赠了100台电脑,举办了首次“手拉手与梦想同行”主题晚会,发起设立了“青少年梦想基金”。
    2012年上半年,青少年梦想基金面各全国各地的基层辅导员及公益社团开展微梦想征集助推行动,对广州水院“大学生微电影征集展播”、阜阳师范学院“与留守儿童过六一”、北京工商大学“旧教科书传递”、深圳首彩爱心慈善基金“童一首歌”征集展播等5个公益微梦想展开助推。4月23日,在北京朝阳区半壁店小学开设了以“了解自己 放飞梦想”的心理成长梦想体验课,6月9日,在丰台区小井小学开设了以“给梦想插上科技的翅膀”的科学梦想体验课。5月11日,在青岛召开了全国辅导员梦想教育研讨会,150名来自全国各地的辅导员参加了研讨会。上半年基金支持500余名大学生勤工助学,通过梦想网平台编发梦想百科词条17万余条。6月,基金支持研发的“梦想微公益”手机应用平台上线,是国内首款手机公益资讯平台,也是少先队工作由“内容供应”向“产品供应”的转变的尝试。平台上线以来,已转播公益资讯数千条,转发“名”人“名”博数万条。
Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇未成年人网脉工程 下一篇阳光体育运动

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章