设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“红领巾快乐数独”风采展示活动
2012-07-27 10:12:58 来源: 作者: 【 】 浏览:1856次 评论:0
    数独(sudoku)起源于中国的“九宫格”,在《易经》中早有记载。现代数独发端于18世纪末的瑞士,经美国的发展,在日本发扬光大,成为风靡世界的逻辑思维谜题,是一种集竞技与休闲为一体的益智运动,非常适合训练青少年的逻辑思维。
    为进一步贯彻全国第六次少代会精神,落实少先队组织的根本任务,充分发挥“红领巾快乐数独”活动团结、教育、引导少年儿童的作用,2010年11月,由中国少先队事业发展中心主办的“红领巾快乐数独”风采展示活动在京正式启动。通过开展校级、市级、省级活动,吸引了一大批少年儿童参的积极参与,对提高少年儿童逻辑思维能力和归纳演绎能力,激发少年儿童对数学的兴趣,培养他们用科学方法分析问题、解决问题的能力,促进素质教育及少先队教育活动的开展,帮助学生在快乐中学会学习、学会合作、学会创新,做了积极有益的尝试和探索。得到各地教育部门、团队组织、学校、辅导员老师及家长和广大少年儿童的喜爱和支持。
    2011年8月4日,由中国少先队事业发展中心主办,全国少年儿童夏令营活动管理中心、全国红领巾快乐营校外教育活动推广中心、中少快乐营承办的全国首届“红领巾快乐数独”风采展示活动在北京某部队基地隆重举行,来自全国各地的近800名少年儿童和辅导员老师们参加活动。这既是一次全国最大规模的青少年数独赛事,更是广大少先队员的一次盛会。
    在总结第一届“红领巾快乐数独”风采展示活动成功经验的基础上,2012年,中心继续组织了“红领巾快乐数独进校园”公益活动,校级推选、市级推选、省级推选活动也顺利开展,并将于暑期举行第二届全国“红领巾快乐数独”风采展示活动。
Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“飞扬的红领巾”少年儿童迎春晚会 下一篇未成年人网脉工程

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章