设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“星星火炬万里行”活动
2012-07-27 10:16:06 来源: 作者: 【 】 浏览:2446次 评论:0
    “星星火炬万里行”是2009年由中国少先队事业发展中心指导,辅导员杂志社发起实施的一项社会公益活动,活动的启动充分体现了少先队事业的发展,凝结着党和政府对辅导员及少年儿童的关怀和重视,凝结着社会各界对辅导员及少年儿童的深情和厚爱。
    2001年暑假,辅导员杂志社推出“手拉手赠队刊——种子工程”活动。几年来,全国先后有十多个省的省、市、县级少工委以及学校、社会团体、企事业单位和个人参加了这一活动,累计捐赠《辅导员》杂志上万套。19个省、市、区的基层学校先后或连续几年获赠队刊,受赠学校涵盖了整个西部地区及部分内地贫困县的农村学校。“星星火炬万里行”是少先队种子工程活动的延伸和拓展。
    “星星火炬”是少先队的队徽,是少先队的象征。所谓“星星火炬万里行”是中国少年先锋队“星星火炬奖章”的载体,“星星火炬奖章”是中国少先队向社会各界及少先队工作者颁授的最高荣誉。受表彰的中国少先队“星星火炬奖章”获得者,有关心、重视少年儿童工作的党政领导,有历经风云的革命前辈,有屡立功勋的英雄模范,有推动经济发展的企业经营管理者,有一切为了孩子的教育工作者,有无私奉献的辅导员。他们在各自的岗位上热情关心和爱护少年儿童的健康成长,关注和支持少先队事业,在他们身上充分体现出对党的事业、祖国未来的高度责任感和使命感。
    根据农村广大辅导员的需求,“星星火炬万里行”活动将充分发挥团队组织团结、教育、保护、服务的基本职能,团结和依靠社会各方力量,继续为中西部贫困学校送队章、送队室、送队刊、送培训、送活动,不仅“授人以鱼”,更要“授人以渔”让广大农村辅导员受益的同时,更加关注贫困地区老师的自我发展能力的提高,通过物质、精神多方面的持续扶持,为培养跨世纪的社会主义事业合格建设者和接班人做出贡献。
    遵循“救助——发展”模式,“星星火炬万里行”活动将与时俱进,探索出更多的帮助受助学校提高自我发展能力的公益项目。
Tags: 责任编辑:handongfang
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“红领巾之歌”全国少年儿童合唱.. 下一篇“红领巾国学传承教育系列活动”

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章