设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

何东昌同志在中国少年先锋队队员和辅导员代表会议上的闭幕词       (1984年8月4号)
2011-04-15 14:36:51 来源: 作者: 【 】 浏览:4955次 评论:0

少先队员小朋友们,辅导员同志们:
  中国少年先锋队队员和辅导员代表会议,在党中央的亲切关怀和社会各方面的热情支持下,经过大家的共同努力,顺利地完成了预定的任务,达到了预期的目的,今天就要胜利闭幕了。
  我们的这次会议,意义是重大的,内容是丰富的,形式是活泼的。通过这次会议,大家对少年儿童工作的方向更加明确了,对少年儿童的培养目标更加清楚了,对开创少先队工作的新局面信心更足了。可以预料,这次会议必将 促进全国人民更加关心和重视少年儿童工作,必将促进少先队工作的改革,使少先队工作进一步蓬勃发展,以光辉的一页载入中国少年儿童运动的史册。
  同志们,会议结束之后,大家就要回到各自的省、市、自治区去了。希望大家回去以后,认真宣传和贯彻会议精神,和广大教育工作者在一起,进一步深刻领会邓小平同志提出的“面向现代化,面向世界,面向未来”的重要意义,学习贯彻邓颖超同志在开幕式上提出的:树立创造志向,培养创造才能,开展创造性活动的要求,并以此为指针,发扬创新、进取、求实和献身精神,把少先队 工作搞得更加生气勃勃,努力开创一个崭新的局面;希望你们团结广大少年儿童,积极响应党的号召,贯彻学先锋、长知识、做主人的要求,准备着为四个现代化做贡献,准备着为共产主义事业而奋斗;同时,希望社会各方面更加热心支持少年儿童工作,为我们新一代的健康成长做出更大的贡献。我相信,在党中央、国务院和 各级党委、政府的关怀下,经过大家的共同努力,少年儿童工作一定出现一个更加欣欣向荣的新局面。
  我们这次会议,受到了社会各个方面的热情关怀和大力支持。在此,我代表大会,向给予大会以热情支持的中国人民解放军、民航总局、铁道部、文化部、河北省委等部门表示衷心的感谢!向所有为会议辛勤工作、日夜操劳的工作人员、服务人员以及各方面的同志们表示衷心的感谢!
  现在宣布:中国少年先锋队队员和辅导员代表会议胜利闭幕!

Tags: 责任编辑:赖蕾蕾
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全社会都来关心少年儿童郝建秀同.. 下一篇共青团中央书记处第一书记陆昊在..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章