设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“铭记历史,聆听未来” 中华少年儿童万人同心网络合唱活动征集启事
2015-06-05 09:15:53 来源: 作者: 【 】 浏览:1784次 评论:0

为纪念伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,缅怀70多年前曾浴血奋战的无数英烈,表达中华儿女坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中华儿女牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场,激励亿万少年儿童珍惜今天的幸福生活,倡导各国人民为建设一个持久和平、共同繁荣的世界而携手努力,我们决定共同发起开展“聆听未来”中华少年儿童万人同心网络合唱活动。

让我们共同聆听少年儿童的心声,愿所有的人民免于饥寒的煎熬、愿所有的家庭免于战火的威胁、愿所有的孩子都能在和平的阳光下茁壮成长!

一、 合唱歌曲 

《聆听未来的声音》(李毅方词,韩建东曲,戴于吾改编)

二、 征集范围

凡7岁至14岁的中华少年儿童(包括港澳同胞、台湾同胞和海外华侨)均可自愿参加本次活动。本活动为公益性活动,不收取任何费用。

三、 征集时间

2015年6月1日至7月7日

四、作品要求:

演唱歌曲分三个声部,每一位参加活动的少年儿童,只选择一个合唱声部演唱即可(也可演唱主旋律,不分声部)。使用手机、电脑、摄像机或其他设备录制演唱者个人有声视频(有条件者,最好只录演唱者本人的声音,不录伴奏音)。视频应能够清晰、完整体现演唱者个人面部。

五、作品上传

参加本次活动者,可通过以下任意一种方式提交歌唱视频:

1、登录指定网站http://song.wm616.cn,注册会员,在作品上传区按提示信息上传作品。

2、通过微信平台“乐优导航”上传作品。

3、通过CCTV微视、天籁K歌等手机APP客户端上传作品。

六、成果体现

运用最新影音技术,制作并面向全社会推出体现孩子们纯真歌声的音乐作品,力争展示出万名中华少年儿童的天真容颜。在伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,通过多种方式广泛传播。

七、参加者纪念

向所有参加本次活动、填写真实信息并提交视频的少年儿童颁发电子纪念证书。

八、联办单位

各少年儿童合唱团、青少年宫、青少年活动中心和中小学校等,都可自愿作为本次活动的共同联办单位(请填写《“聆听未来”合唱活动联办单位回执单》,以电子邮件方式发送给我们),指导和组织少年儿童参加活动。主办单位将在活动官网体现联办单位,并向各联办单位和相关辅导老师颁发纪念证书。

九、组织机构

主办单位:中国少先队事业发展中心

中国人民抗日战争纪念馆

中国青少年宫协会

中国社会福利基金会

中国儿童中心

北京电影学院

中国少先队红领巾艺术团

艺术指导:中国合唱协会

承办单位:中少事业文化中心

中少事业新媒体中心

中少事业影视中心

技术支持:北京中科盈新影视策划有限公司

          CCTV微视、天籁K歌

公益支持:红领巾爱心基金

红领巾梦想基金

媒体支持:《辅导员》杂志社、《少先队小干部》杂志社、中国共青团网、未来网、新华网、人民网、央视网、中央人民广播电台、中国教育报、腾讯少儿频道、豆瓣网、虾米音乐等。

联办单位:中央少年广播合唱团、北京中关村第三小学、北京翠微小学、北京大学附属小学、北京朝阳实验小学、黑龙江绥化北林小学、辽宁海城小学、云南昆明春城小学、广州越秀旧部前小学等70多家中小学校、青少年宫、合唱团体及相关机构。

十、联系方式

联系人:陈老师,张老师

电话:010-67023983  65224887

Q Q:124683349   312688240

网址:song.wm616.cn

邮箱:yszx@china61.org.cn

地址:北京市东城区前门东大街10号楼西配楼5层

 

附件:《“聆听未来”合唱活动联办单位回执单》

 

中国少先队事业发展中心

                                    2015年5月29日

附件下载.doc



Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全国少工委办公室向中心及中心员.. 下一篇聆听未来中华少年儿童大型合唱作..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章