设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

鞠萍代表网脉工程在“文明上网 共建和谐”网络主题征文和知识竞赛活动启动仪式上发言
2010-09-26 12:34:59 来源: 作者: 【 】 浏览:2189次 评论:0

5_20100926120940_qkcuw.jpg

 

 "未成年人网脉工程"宣传大使鞠萍发言

 

  2010年8月19日, “文明上网,共建和谐”网上征文和知识竞赛活动在人民大会堂举行启动仪式。活动由中央外宣办、中央文明办、最高人民法院、公安部、工信部、教育部、文化部、新闻出版总署、广电总局、共青团中央等指导,人民网、新华网、中国网络电视台及新浪网、腾讯网等195家网站联合主办。中宣部副部长、中央外宣办、国务院新闻办主任王晨出席活动并讲话,团中央书记处书记罗梅、中央外宣办、国务院新闻办副主任钱小芊、最高人民法院副院长景汉朝、工信部副部长杨学山、文化部副部长欧阳坚、新闻出版总署副署长孙寿山、国家广电总局副局长田进、人民日报社副总编辑马利、新华社副社长周锡生等出席仪式。

  中宣部副部长,中央外宣办、国务院新闻办主任王晨在讲话中指出,加强网络文明建设,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把网络文明建设纳入社会主义精神文明建设总体布局,政府倡导、行业组织推进、业界积极配合、网民广泛参与、公众加强监督,大力宣传科学理论、传播先进文化、普及科学知识、开展网络道德法制教育,努力在网上形成“知荣辱、讲正气、树新风、促和谐”的文明风尚,使互联网成为共建共享的精神家园。推进网络文明建设,一是要树立正确网络观,做文明网民。广大网民既要做网络文化建设的参与者,也要做文明健康网络文化的创造者传播者。二是要坚持诚信守法经营,创办文明网站。各类互联网企业都要诚信服务、依法经营,正确处理社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益摆在首位。三是要坚持理性自律,倡导文明表达。要充分发挥网民在网络文明传播中的积极性、主动性,提倡理性思考、文明创作,大力倡导积极健康有益的网络表达。四是调动各方面积极性,创建文明网络环境。政府部门要加强指导,行业组织要发挥自律作用,公众舆论要发挥监督作用,要积极开展互联网法制道德教育。

  人民网总裁廖玒代表本次活动主办单位,来自五所大学的大学生代表网民,北京市民代表刘岚代表北京网络媒体协会“妈妈评审团”,中国石化集团副总经理李春光代表活动支持单位分别在启动仪式上发言。会议对中国未成年人网脉工程实施四年来的工作成果给予了高度评价,并请中央电视台主持人鞠萍作为中国未成年人网脉工程宣传大使发言。鞠萍表示,作为网脉工程宣传大使,跟随工程团队去了不少地市和学校,看到孩子们上网年龄越来越小,网站越来越多,感触很深。鞠萍认为,“文明上网、共建和谐”是全社会共同关注的问题,也是全社会共同的责任,特别是家长们也要做一点自己的贡献,拿出时间与精神来陪伴孩子上网,引导孩子正确上网。

 

 

Tags: 责任编辑:zhangchaoqun
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于举办“飞扬的红领巾”少年儿.. 下一篇全国少工委下发推荐《四好少年漫..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章