设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“童创未来”青少年创客教育交流会在福州举办
2017-05-19 14:06:28 来源: 作者: 【 】 浏览:532次 评论:0

5月8日,由中国少先队事业发展中心、中国青少年发展服务中心和中国少年科学院主办,中少科普(北京)教育科技有限公司承办的“童创未来”青少年创客教育交流会在福建省福州市成功举办。中国青少年发展服务中心副主任李伟,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,华东师范大学、北京师范大学等青少年科普教育专家,以及部分参加第72届中国教育装备展的校外教育机构、青少年科技教育装备企业代表和基层学校代表参加了本次会议。

1.jpg

会议围绕青少年创客教育主题,以普及青少年科普知识为导向,以培养中小学生“敢于探索、勇于创新”科学精神为重点,以凝聚支持青少年科普实践教育为目的,进行了深入探讨。

1.1.png

中国青少年发展服务中心副主任李伟同志在会上强调,青少年创客教育活动要贯彻落实《共青团改革方案》《少先队改革方案》部署,紧紧围绕少先队根本任务,尊重少年儿童的主体地位和新特点,以改革创新的传播方式全方位服务到少先队组织、青少年宫、社区和校外少先队、校外活动阵地及社会教育培训机构中去,主动适应融入媒体时代对少年儿童成长的影响变化,形成青少年学科学、爱科学、用科学的良好局面,努力让孩子们成长的更好。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富同志向“童创未来”青少年创客教育交流会在第72届中国教育装备展期间举办表示热烈祝贺,希望社会各界共同开拓更广阔的合作交流平台,共同推动教育装备与青少年创新的融合发展,共同探索青少年创新教育的可持续发展之路,为实现教育现代化作出应有的贡献。

1.3.png

    此次活动得到了中央电视台新闻频道、中国教育电视台等新闻媒体的大力支持和报道。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇少年儿童STEAM教育活动第二期培训.. 下一篇“红领巾阅读推广计划”牵手中国..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章