设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

全国青少年宫系统2017年党性教育培训班(第六期)在广西成功举办
2017-06-02 10:28:29 来源: 作者: 【 】 浏览:490次 评论:0

2017年5月22日-26日,全国青少年宫系统2017年党性教育培训班(第六期)在广西团校举办,来自15个省、直辖市、自治区的29家青少年社会教育机构的负责人、党务工作者及骨干教师参加了培训。中国青少年宫协会党委副书记、副会长周雄,共青团广西区委副书记黄世芳,广西团校校长李辉出席开班仪式。

1.png

周雄同志在此次开班仪式上强调,广西有丰富的红色教育资源,此次来到广西重温革命历史,缅怀革命先烈,希望大家珍惜难得的机会,了解、学习、领会广西革命斗争时期艰苦奋斗、军民一心的精神,通过这次党性教育培训班的学习、交流、体验,进一步提高对全面从严治党的认识,推动各自单位的改革发展工作。

2.png

培训班邀请共青团广西区委刘玄启副书记、广西壮族自治区党校贺先平教授、广西师范学院曾令辉教授分别作了“‘一学一做’教育实践专题讲座”、“坚定理想信念,坚守精神追求”、“当前青少年校外教育育人功能实现的思考与对策”的专题讲座。大家纷纷表示此次培训切合实际、实用性强、对大家帮助很大。

3.png


4.png


5.png


6.png

培训期间,学员们实地体验了百色起义红色教育资源,以体验式教学为重点,现场教学、专题教学与互动教学相结合,参观了右江赤卫军兵工厂旧址、龙篓堡战斗工事旧址、邓小平真良旧居、右江苏维埃政府旧址、红军会师广场、百色起义纪念馆、粤东会馆、百色纪念碑、右江民族博物馆等革命遗址纪念地。在“重走运抢小道”的情景教学中,学习革命先辈勇于不畏牺牲、永往直前的革命精神,再现右江革命根据地军民亲如一家、团结战斗的感人事迹。在革命遗址纪念地全体学员向百色英烈敬献了花圈,并在革命英烈名录前重温入党誓词。

结业典礼中, 各组学员做了分享,学员代表表示通过重走红军路,去追寻百色起义的珍藏岁月,通过体验式教学,使大家的党性得到进一步锤炼,使大家的理想信念更加坚定。

7.png


8.png


9.png


10.png

党性教育培训班是中国青少年宫协会加强党建工作的重要内容,旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,提升会员单位党员干部、骨干教师的理论素质和党性修养,提高业务能力和水平,构建素质全面的人才队伍,推动青少年宫事业又好又快发展。


Tags:全国 青少年宫 系统 2017年 党性教育 培训班 广西 成功 举办 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2017“少年军校”活动创新与发展.. 下一篇少年儿童STEAM教育活动第二期培训..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章