设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

落实《共青团中央改革方案》中国少年儿童发展服务中心正式成立
2017-06-20 14:18:59 来源: 作者: 【 】 浏览:524次 评论:0

经团中央书记处研究决定和中央有关部门批准,中国少年儿童发展服务中心正式成立。6月16日,共青团中央书记处常务书记贺军科出席在团中央机关举行的成立大会并为新中心揭牌,团中央书记处书记傅振邦主持会议,团中央组织部副部长吕伟宣读了《中央编办关于设立中国少年儿童发展服务中心的批复》和团中央书记处关于成立中国少年儿童发展服务中心的决定。

1.png

(团中央书记处常务书记贺军科为新中心揭牌)

团中央书记处书记傅振邦在会上强调,中国少年儿童发展服务中心的成立,是落实以习近平总书记为核心的党中央关于群团工作改革部署、中央巡视整改任务和《共青团中央改革方案》的具体措施,是团中央直属单位改革进程中的一个里程碑的事件,标志着直属单位的改革取得了新的重大进展,也充分体现了团中央自我革命的魄力,体现了团中央在改革过程中不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提升的能力。

2.png

(团中央书记处书记傅振邦主持大会)

傅振邦指出,新中心成立后,要进一步学习贯彻好团中央直属单位改革部署和精神,认清使命,明确任务,凝心聚力,做好工作。要始终坚持坚定正确的政治方向,坚持不懈,不辱使命,自觉树立四个意识,深刻认识以习近平同志为核心的党中央对少年儿童工作的高度重视和亲切帮助,始终坚持党的领导,始终坚持立德树人,始终坚持做好少年儿童的思想政治引领和价值引领,自觉与党中央保持高度一致,充分体现中字号、团字号、少字号单位的作用,为党做好少年儿童工作。

傅振邦要求,新中心要始终坚持围绕团队工作大局,当好手臂,协同作战。要在全团改革攻坚、从严治团和少先队改革正如火如荼的形势下,按照书记处的部署和要求,履职尽责,自觉为共青团、少先队改革发展的大局多做贡献,真正成为服务中小学生成长成才的团属事业平台、少先队和中学共青团工作的手臂延伸、共青团少先队服务品牌的重要支撑、全团校外教育和服务单位的引领龙头。

3.png

(团中央书记处常务书记贺军科、书记处书记傅振邦与新中心首届班子成员)

傅振邦要求,新中心要始终坚持为少年儿童发展服务,彰显特色,树立品牌,发挥优势。习近平总书记指出,孩子们成长得更好是我们最大的心愿。全国有一亿三千万少先队员,定名为中国少年儿童发展服务中心,本身就肩负着重大的政治功能和工作责任,要潜心研究工作内容,创设工作载体,积极探索创新,打造服务项目品牌体系,努力在少年儿童全面发展服务中发挥不可替代的独特作用,让少年儿童快乐生活、健康成长。

傅振邦要求,新中心作为刚刚融合而成的机构,任重道远,要始终坚持加强自身建设,练好内功,追求卓越。要切实注重加强自身的领导班子建设、队伍建设、文化建设、能力建设,精诚团结,开拓创新。要切实履行起党建和党风廉政建设的责任,将全面从严治党和从严治团的要求落实到工作当中,要加强制度建设,靠制度管人管事,敢管敢严,长管长严,建立健全运行机制,推动工作科学化、规范化、专业化、社会化发展。尤其要加强员工队伍建设,吸引人才、凝聚人才、培养人才、发展人才,打造一支敢打硬仗、能打胜仗、能够胜任光荣任务的铁军,让干部职工能够在事业发展中实现自身的价值,有更多的获得感、成就感、归属感和光荣感。

傅振邦最后强调,少年儿童发展服务事业,前景十分广阔,事业大有作为,希望新中心有新气象、新机制、新格局、新面貌,全体同志共同努力开创事业新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为少先队和共青团事业发展做出应有的贡献。

团中央少年部部长徐鹭、团中央学校部副部长宋来、团中央办公厅副巡视员熊剑、团中央机关服务中心副主任周振民、中国少年儿童新闻出版总社副社长赵恒峰、团中央实业发展中心领导班子成员王山等团中央有关部门、直属单位负责同志和中国少年儿童发展服务中心全体干部职工参加会议。

4.png

(团中央组织部副部长吕伟宣读新中心成立的批复和决定)

中国少年儿童发展服务中心党委书记、主任李文革在会上汇报了前期筹备情况和新中心成立后的主要工作思路。李文革表示,新中心成立后,要以习近平总书记青年工作思想为根本遵循,深入贯彻总书记系列重要讲话、特别是关于少年儿童工作的重要指示,不折不扣落实团中央书记处的决策和要求,紧紧围绕新中心工作定位,下功夫正本清源,努力承担职责;要坚持社会化发展、专业化服务、事业化运营、体系化联动和协同化工作,持续深化巡视整改,进一步坚定信心、增强定力、把准方向、锐意改革;要落实全面从严治党和“改革攻坚,从严治团”的各项要求,不断加强新中心队伍建设;要切实把握和承担好工作职责,切实抓好团队与事业融合,勇于担当、勇于变革、勇于创新,以扎实进取的实际成绩迎接党的十九大胜利召开。中国少年儿童发展服务中心党办主任罗可亮、中国青少年宫协会团支部书记翟美霖作为职工代表做了发言。

5.png

(中国少年儿童发展服务中心党委书记、主任李文革讲话)

中国少年儿童发展服务中心以重组中国青少年发展服务中心、中国少先队事业发展中心并整合中国青少年宫协会为基础,工作定位为:服务少年儿童教育和发展,以组织实施少先队和少年儿童实践体验活动为主要工作内容,开展示范性、牵动性、品牌性服务项目,努力成为服务中小学生成长成才的团属事业平台、少先队和中学共青团事业发展的手臂延伸、共青团少先队服务品牌体系的重要支撑、全团校外服务单位的引领龙头。中国少年儿童发展服务中心还将承担代管中国青少年宫协会、全国青少年北戴河活动营地,管理青少年消防科普教育基地(廊坊)等职责。

6.png

(中国少年儿童发展服务中心党员代表罗可亮发言)


7.png

(中国少年儿童发展服务中心青年团员代表翟美霖发言)



Tags:落实 《共青团中央改革方案》 中国 少年儿童 发展 服务中心 正式 成立 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“共创系列暑期实习计划2017”上.. 下一篇2017“少年军校”活动创新与发展..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章