设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“共创系列暑期实习计划2017”上海团、北京团活动开始
2017-06-20 17:38:34 来源: 作者: 【 】 浏览:530次 评论:0

01.png


1.png

6月10日下午、6月11日下午香港青联学生交流网络“共创系列暑期实习计划2017”上海团、北京团开营礼分别在上海、北京举行。为期一个半月的香港大学生“共创新世界”、“共创新天地”、“共创新未来”、“共创新视野”暑期实习活动拉开序幕。

02.png

“共创系列暑期实习计划”是由中华全国青年联合会秘书处、中央政府驻香港特别行政区联络办公室青年工作部、中国出版集团团委支持;香港特别行政区政府民政事务局、香港特别行政区政府青年事务委员会、新世界发展有限公司赞助;文化部港澳台办公室、中央企业青年联合会、国家新闻出版广电总局团委、中国青少年发展服务中心、中国青少年宫协会、北京市青年联合会、黑龙江省青年联会、香港青年联会、新世界发展有限公司、香港青联学生交流网络、中华青年精英基金会,香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育大学、岭南大学联合主办的。通过安排香港大学生在上海、北京一个半月的实习,使香港大学生亲身体验内地职场,了解国情,关注社会发展,激励香港大学生立志成才,建设香港,报效国家。

03.png

中国青少年发展服务中心从2009年开始负责“共创系列暑期实习计划”在北京、上海的组织协调工作。过去的九年中已经有2000多名同学经过在北京、上海一个半月的实习生活,增长了本领、提高了就业竞争力,取得圆满的实习成果。很多学生已经走入社会,担负起建设香港、建设国家的任务。今年又将安排和协调来自香港8所大学的231名同学到上海、北京的不同机构实习。实习时间2017年6月8日至7月19日。

04.png

在实习安排上以“围绕实习生、关照实习生、服务实习生”为工作目标,通过社会实践、岗位锻炼、互动交流、朋辈教育等方式为实习生的素质提高与全面发展创造有利的条件和环境。

05.png


2.png

除了周一至周五的实习,还安排了VR企业、核工业建设有限公司、中粮集团农业生态谷、小米公司等企业的参观、《一带一路与中国文化》的讲座、分类职场实践体验活动、对话内地大学生创业团队、CEO座谈等等丰富的考察交流活动。

06.png

同学们将通过一个半月对上海、北京实习生活的观察体验了解思考,找准自我定位、明确努力方向,全面提升自身实力,增强服务社会的本领,成为敢于承担的有为青年。

07.png

    国家开发投资公司党组成员、副总裁钱蒙,共青团中央统战部副部长、全国青联副秘书长黄志刚,中央企业团工委副书记、青联秘书长巴清宏,中国青少年宫协会党委副书记、副会长周雄等有关机构领导参加了开营仪式和有关活动。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“情暖童心•手拉手共成长”.. 下一篇落实《共青团中央改革方案》中国..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章