设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

2017“守护未来”全国青少年野营大会在青岛成功举办
2017-08-14 15:04:36 来源: 作者: 【 】 浏览:147次 评论:0

    1.png

    7月23日-28日,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会主办,亮剑开拓科技发展(北京)有限公司承办,中关村体验教育培训科技协会、营火(北京)教育科技有限公司等机构协办的2017“守护未来”全国青少年野营大会在青岛市未来营地成功举办。来自全国各地的近150余名青少年参加了野营大会各项活动。

    本次野营大会活动以“携手共筑中国梦•争做国防小卫士”为主题,旨在贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实团中央、全国少工委有关工作要求,积极探索新形势下青少年国防教育和“少年军校”活动的开展途径,通过主题鲜明的校外教育体验活动,引领青少年进一步增强民族意识、国家观念,培育对祖国的朴素情感,践行社会主义核心价值观。

    24日的开营仪式突出少先队特色,“整队,报告人数!”“出旗,敬礼!”、“唱队歌”……随着大队长一声声令下,开营式按照少先队仪式流程完美呈现。营地活动中心副主任、项目二部部长陈强同志授野营大会营旗。青岛市人大常委会原副秘书长宋国庆,青岛市国防教育办公室主任曹峰,青岛市人大常委会委员魏德胜,青岛市少年宫书记贺建国,共青团城阳区委志工部部长王秀丽,中关村体验教育培训科技协会会长张春亮,未来营地执行营地总如监徐海森等领导、专家出席活动给与指导支持。

    活动期间,通过开展少先队礼仪、徒步拉练、海洋国防体验、野外生存以及独具特色的大型场地互动、音乐篝火晚会等活动,培养营员意志品质、自立能力,以及社会综合实践能力。作为国内青少年营地教育的一次首创之举,开辟了一条青少年校外教育的新途径,是积极开展校外素质教育的有益探索,开拓了青少年国防教育的新空间,为促进和推动“少年军校”等青少年国防教育向更加规范、健康深入发展,促进学生健康成长和全面发展等方面发挥积极作用的同时,也积累了有益经验。

2.png

    据悉,本次活动是中国少年儿童发展服务中心实施的“中国青少年国防教育促进计划”系列活动之一。“中国青少年国防教育促进计划”系列活动于2015年8月正式启动,以青少年国防教育为主要工作内容,通过创建青少年国防教育基地、开展军事主题特训营、组织国防教育辅导员培训、建立各类红领巾军事小社团等形式多样的校内外活动,积极推动“少年军校”等青少年国防教育工作广泛开展。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇增强文化自信 汇展少年风采——.. 下一篇“中国青少年广播影视网”战略合..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章