设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“红领巾万里行”——2017青少年筑梦蓝天公益夏令营在驻马店市成功举办
2017-08-15 09:21:48 来源: 作者: 【 】 浏览:369次 评论:0

    7月29日至8月2日,由“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟、中国少年儿童发展服务中心、河南蓝天集团有限公司联合主办,中少发展营地活动中心、共青团驻马店市委、河南蓝天置业有限公司承办,驻马店市公安消防支队、共青团驻马店市驿城区委、杨靖宇将军纪念馆协办的第二届“红领巾万里行”——青少年筑梦蓝天公益夏令营在驻马店市举办。活动邀请了河南省驻马店市、山西省灵丘县、石楼县的100余名农村留守儿童和进城农民工随迁子女等全程免费参加。

1.png

营员合影

    中国少年儿童发展服务中心副主任、“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟副主席赵继新,中少发展营地活动中心副主任、“青年之声”少年儿童校外活动服务联盟副秘书长罗旭滨,共青团驻马店市委副书记张德武,河南蓝天置业有限公司副总经理周延伟,共青团驻马店市驿城区委书记张远等有关同志出席了开营仪式。

2.png

开营仪式

    “红领巾万里行”——青少年筑梦蓝天公益夏令营活动旨在倡导广大少先队员走出校园,开阔眼界,增长知识,自觉培育和践行社会主义核心价值观,增强少先队员的光荣感和组织归属感,激励他们成长成才。教育引导少年儿童听党的话、跟党走,更加热爱党、热爱祖国、热爱人民,懂得感恩、珍惜生活,激发孩子们心中的中国梦,激励他们为创造美好未来努力学习,长大后做对祖国建设有用的人才。同时,通过活动号召更多的社会爱心人士和企业共同关心、帮助少年儿童健康快乐成长。

3.png

   中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新同志在开营仪式上讲话

    赵继新同志在开营仪式向小营员们提出三点要求,一是要认真学习领会总书记对全国小朋友提出的要求和希望,立志向、有梦想,学习做人,学习立志,学习创造,从现在做起,从小事做起,把党的希望和要求转化为自己成长的方向、发展的动力,牢记于心,外化于形,逐步养成好思想、好品行、好习惯,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备。二是要遵守纪律,创先争优。要严格遵守活动期间各项纪律,时刻把安全放在首位,提高安全防范意识,听从辅导员老师或带队老师的安排,不参加和进行任何有危险性的项目。营员之间要发扬互帮互助的精神,相互关心、相互帮助、相互体谅,学会与人相处,自己的事情自己做,增强个人的自理能力和生存能力,为将来的成长成才打下良好的基础。三是要在夏令营活动中多观察、多学习、多交流、多思考,多实践,在实践活动中磨练意志、开阔眼界、提升能力,度过一个充实的、有意义的夏令营,通过活动,给自己留下难忘的童年记忆。

4.png

消防自护教育实践体验活动

    在为期5天的夏令营活动中,全体营员参加了少先队组织培训、学习了少先队礼仪知识、体验了少先队组织生活、开展了雏鹰争章活动、在杨靖宇将军纪念馆重温了入队誓词,增强了作为少先队员的光荣感和组织归属感;走进驻马店市公安消防支队培训基地,学习消防知识、开展消防自护实践体验,提高安全自护能力;前往嵖岈山琵琶湖景区开展地质科普讲座、户外定向拓展等体验活动,感受祖国的大好河山,增强民族自豪感。

5.png

杨靖宇将军纪念馆重温入队誓词


6.png

地质知识科普讲座


7.png

嵖岈山户外定向拓展活动

    此次活动创设了夏令营模块化课程,把夏令营雏鹰争章激励机制融入营期全过程,鼓励和引导营员自主管组织、自主搞活动、积极作先进,体现了少先队元素,突出了少先队组织特色,在夏令营活动的规范化、专业化开展、面向社会公开招募营员等方面进行了积极探索和有益尝试。

8.png

闭营联欢——我向习爷爷说句心里话

    此次活动的组织实施、人员接待等工作得到了河南嵖岈山旅游实业发展集团股份有限公司、河南省遂平县友利实业有限公司嵖岈山温泉小镇等单位的大力支持。

 


Tags:红领巾 万里 2017 青少年 蓝天 公益 夏令营 驻马店 成功 举办 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第三届“童行中国•夏梦有我.. 下一篇“青少年梦想基金”二届一次理事..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章