设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

第六期大陆青少年社会教育考察团赴台交流圆满成功
2017-08-16 14:54:36 来源: 作者: 【 】 浏览:183次 评论:0

    为加强两岸青少年社会教育工作者的交流和联系,搭建两岸青少年社会教育工作研讨平台,促进青少年社会教育发展,应台湾财团法人终身学习基金会的邀请,中国青少年宫协会组派第六期青少年社会教育考察团,于7月24日至30日,以上海市青少年活动中心孙东平副主任为团长的一行13人,对台湾地区的青少年社会教育情况进行了为期7天的交流考察。

    在台期间,考察团一行拜会了台湾财团法人终身学习基金会等机构,参观考察了新北市汐止国民运动中心、台北文创集市、台北市青少年发展处、创新学习基地、青年艺文沙龙、台中文化创业园区、台中自然科学博物馆、高雄市的科学工艺博物馆、诚品教育书店等青少年社会教育基地。考察团所到之处,受到了各机构负责人及工作人员的诚挚欢迎和热情接待,先后安排座谈交流数次。通过参观、考察、座谈、访问等形式对台湾地区的青少年社会教育体制、环境、途径、方式和教学活动有了一定的了解,对台湾的青少年社会教育情况有了初步的认识,考察的内容涉及文创、文博、体育、科技、自然、环保等领域。通过交流,双方对彼此的青少年社会教育组织构建、运作模式、经营发展等有了更加深入的了解,圆满地完成考察任务,达到了交流考察的预期目标。

1.png

    2.png

    “大陆青少年社会教育考察团”至今已成功举办六期,得到两岸青少年社会教育界的高度关注。团员们表示,此次台湾之行收获颇丰,开阔了眼界,拓宽了思路,结交了朋友,建立了渠道,达到了预期目的,为今后进一步合作奠定了基础。


Tags:大陆 青少年 社会教育 考察团 交流 圆满 成功 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“放飞梦想·爱心启航”2017民航.. 下一篇“红领巾万里行”2017青少年(云..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章