设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“放飞梦想·爱心启航”2017民航科普公益夏令营在成都市成功举办
2017-08-23 09:35:22 来源: 作者: 【 】 浏览:212次 评论:0

    2017年7月15日—21日,由中国民航科普基金会、中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会联合主办,四川省少工委、四川省青少年宫协会、中国民用航空飞行学院广汉分院、西南航空职业学院协办,泛美蓝天教育咨询有限公司承办的“放飞梦想·爱心启航”2017民航科普公益夏令营在四川成都成功举办。中国民航科普基金会副理事长兼秘书长关武平,中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新,四川省少工委副主任、少年部副部长赵曦,四川省青少年宫协会会长唐霖,中国民航科普基金会副秘书长兼办公室主任童寅生,中少发展营地活动中心副主任、中国青少年宫协会夏令营工作部部长罗旭滨等出席了开营仪式。此次活动邀请了四川当地的少数民族地区和贫困山区的少年儿童、进城务工人员随迁子女、农村留守儿童等75名少先队员代表全程免费参加。

1.png

    中国民航科普基金会副理事长兼秘书长关武平在开营仪式上致词,他向参加活动的营员们表示热烈的欢迎,并向大家介绍了我国民航业快速发展的情况。他嘱咐营员们要少年立志,勤奋学习,刻苦求进,不懈努力,用自己的激情、智慧和双手去创造精彩、美好的未来,使自己成为对国家有用的人才。他希望营员们通过参加民航科普夏令营活动,进一步了解祖国的航空科技发展,开启心中的科技梦想,多学习、多思考、多感受、多交流,彼此间建立深厚的友谊,回去后更加努力学习,为实现“中国梦”“航空梦”打下基础、做好准备。

2.png

    中国少年儿童发展服务中心副主任赵继新在讲话中谈到,“放飞梦想·爱心启航”民航科普夏令营活动是由中国少年儿童发展服务中心(原中国少先队事业发展中心)、中国青少年宫协会和中国民航科普基金会共同启动、连续多年开展的品牌公益夏令营活动,旨在帮助孩子们开阔眼界,激励他们成长成才,让他们懂得感恩、珍惜生活,鼓励他们为创造美好未来努力学习,激发心中的“中国梦”。截止目前,活动已惠及约500余名来自新疆、青海、西藏、四川等少数民族地区、贫困山区的少年儿童和进城务工人员随迁子女、农村留守儿童。

3.png

    他希望,小营员们要认真学习领会总书记对全国小朋友提出的要求和希望,立志向、有梦想,学习做人,学习创造,从现在做起,从小事做起,把党的希望和要求转化为自己成长的方向、发展的动力,牢记于心外化于形,逐步养成好思想、好品行、好习惯,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”和“个人梦想”做好全面准备。他希望小营员们在活动中多观察、多学习、多交流、多思考,磨练意志、开阔眼界、提升能力,在交往中培养和小伙们之间的朴素感情,在心中牢固树立劳动光荣的观念,努力做到自己的事情自己做,他人的事情帮着做,公益的事情争着做,成为培育和践行社会注意核心价值观的小模范、小标兵。最后,他呼吁更多的企事业单位和爱心人士关注少数民族地区、贫困山区的少年儿童和进城农民工随迁子女、农村留守儿童的健康成长,共同参与到公益活动中来,让全社会都能关心少年儿童成长,支持少年儿童工作,让更多的孩子共享祖国改革开放伟大成果。

4.png

    在为期7天的夏令营活动中,营员们近距离接触航空,了解民航,树立航空意识,培养航空精神,放飞航空梦想。通过聆听讲课,进一步学习民航知识;通过参观,认识民航飞机,了解民航人才培养过程;通过体验,与飞行亲密接触,感受民航的科技魅力。另外,此次夏令营活动全过程特别注重发挥参营少先队员的自主性,一是由全体营员按照少先队的组织形式选举产生大、中、小队并进行自主管理,二是在参观体验、闭营联欢等相关活动环节鼓励他们自己想点子,自己去设计、去创新、去组织、去实施、去总结,真正实现自己的组织自己管、自己的活动自己搞,充分体现了少先队的思想性、先进性、自主性、实践性。

5.png

    此次活动得到了西南航空职业学院、中国民用航空飞行学院广汉分院、广汉三星堆博物馆等单位的大力支持。


Tags:放飞 梦想 爱心 启航 2017 民航 科普 公益 夏令营 成都市 成功 举办 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇第四届“红领巾万里行”青少年(.. 下一篇第六期大陆青少年社会教育考察团..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章