设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

第四届“红领巾万里行”青少年(内蒙古)文化交流体验营在呼和浩特市成功举办
2017-08-23 09:40:18 来源: 作者: 【 】 浏览:196次 评论:0

    2017年7月19日,由中国少年儿童发展服务中心主办,中少发展营地活动中心、北京东方寰宇文化传媒有限责任公司承办的“红领巾万里行”——第四届青少年(内蒙古)文化体验营在呼和浩特市启动。来自北京、上海、天津、广东、河南、内蒙古等地的少年儿童约500余人参加了此次活动。

1.png

    “红领巾万里行”青少年文化体验活动旨在贯彻中央党的群团工作会议精神,落实团中央书记处、全国少工委有关夏冬令营工作要求,通过丰富多彩的文化交流活动,积极拓展少先队校外活动阵地和社会化活动阵地,倡导广大少年儿童走出校园、读万卷书、行万里路、知天下事,开阔视野、增进友谊,教育引导他们在各类夏冬令营活动中立志向、筑梦想,进一步增强学习传承优秀传统文化意识和文化认同感,努力拥有美好的童年记忆,成长的更好。

2.png

    启动仪式上,来自全国各地的少年儿童欢聚一堂,在催人奋进的中国少年先锋队队歌声中,拉开了文化交流、体验帷幕。参加活动的少年儿童通过《火凤凰》《我们是鲜花》《小白翎》《白兰鸽》《好花红》等丰富多彩的民族歌舞表演展示了颇具特色的民族文化。高潮迭起的活动现场不仅让广大少年儿童切身感受到了源远流长的中华文化的特殊魅力,更充分展现了当代少年儿童在学习传承民族文化过程中积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。

3.png

    中少发展营地活动中心副主任、中国青少年宫协会夏令营工作部部长罗旭滨同志在启动仪式上介绍了本次活动的有关情况,表示活动将更加注重品牌的塑造和完善,真正把文化交流体验做实、做好,让青少年在寓教于乐的活动过程中感受、了解各地风土人情及特色文化,提高艺术鉴赏水平。今后将在活动主办方的指导、支持下,加大工作力量投入,广泛吸纳社会各方资源共同关心、支持青少年文化交流事业,不断通过丰富多彩的文化交流活动,推出一批有思想、有创意、有深度的优秀作品,让“红领巾万里行”活动越来越精彩,培养孩子们心中的爱国情、报国梦,帮助他们在接触社会、接触大自然的实践体验中感受文化魅力,努力拥有美好的童年记忆,成长的更好。

4.png

    在为期6天的活动中,活动人员还参观了内蒙古博物院、伊利液态奶生产基地,前往希拉穆仁草原、银肯塔拉响沙湾,通过观看马术、赛马、摔跤表演,开展争当草原环保小卫士、足球小将等活动,进一步了解当地植被、沙漠等自然知识以及科技、人文等社会知识,领略内蒙古大草原的自然辽阔和风土人情,感受浓郁的民族文化,让营员们在接触自然的体验中释放活力、享受快乐,激发心中的“中国梦”。


Tags: 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇首届“红领巾中西部乡村志愿服务.. 下一篇“放飞梦想·爱心启航”2017民航..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章