设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

中心“七一”开展重温入党誓词活动
2010-07-02 16:25:31 来源: 作者: 【 】 浏览:7123次 评论:0
  为深入开展“创先争优”活动,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,2010年7月1日,中国少先队事业发展中心组织全体党员前往毛主席纪念堂,瞻仰毛主席遗容,开展“重温入党誓词”活动。
  根据党中央关于加强基层党组织建设的要求和团中央直属机关党委“创先争优”活动的总体安排。为进一步加强党员思想作风建设,增强责任感和使命感,少先队事业发展中心在中国共产党诞生89周年之际组织党员瞻仰毛泽东主席遗容、缅怀毛主席和老一辈革命家的丰功伟绩,重温入党誓词。以提高  党员的思想觉悟、树立正确的价值观和人生观,牢固树立为人民服务的思想,更好地为少先队事业发展服务。
  7月1日上午9:30,中心28名共产党员和入党积极分子冒雨来到毛主席纪念堂,大家纷纷佩带上红领巾,在党组书记李文革同志的带领下拾级走进毛主席纪念堂。在北大厅,党员同志们怀着崇敬的心情向毛泽东主席坐像三鞠躬并敬献了花篮。进入瞻仰厅,党员同志从毛主席遗体前缓缓走过。凝视着毛泽东主席、平静、安详的遗容,大家感到久违的亲切、再次经受了心灵的洗礼。在毛主席纪念室,鲜艳的党旗前,党员们庄严列队、举起右手,重温当年的入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
  在党员队伍里,大多数是入党多年的老党员,再次站在党旗下回忆和思考,大家感到别有意义。党员们表示,要永远记住当年对党说过的每一句话,做一名让党放心的共产党员;队伍中两位入党不久的新党员是第一次面对党旗宣誓,她们表示,要记住今天在这个特殊而神圣的场合对党的承诺、永远做一名问心无愧的共产党员。随后,党员们在二楼电影厅观看反映毛泽东等老一辈革命家生平的文献记录片《怀念》,参观了周恩来、朱德、邓小平等其他老一辈革命家展室。
  毛主席纪念堂管理局尹树田局长在活动之后会见了中心全体党员,称赞中心在建党89周年之际组织党员瞻仰毛主席遗容,开展重温入党誓词活动很有意义,欢迎中心组织广大少先队员到纪念堂学习毛主席的光辉一生,使老一辈革命家的丰功伟绩世代流传。尹局长还介绍了在毛主席纪念堂建设过程中以及开放以来,全国人民缅怀毛主席的感人故事。纪念堂管理局宣教处杨艳荣副处长全程陪同活动。
  中心党组书记李文革同志在活动总结中强调,在建党89周年之际组织党员瞻仰毛主席遗容、重温入党誓词,是贯彻落实书记处精神、开展“创先争优”活动的重要组成部分,是加强中心党组织建设的实际行动。中心党组织要在班子建设、思想作风、工作业绩、学习氛围、制度落实等方面争创一流;中心共产党员要在学习提高、艰苦创业、服务少年、遵纪守法、弘扬正气等方面争当优秀。紧紧围绕第六次全国少代会精神和全国少工委的中心工作,把全体同志的智慧和力量凝聚到推动少先队事业发展上来。
  李文革同志最后提出,希望全体党员在新的历史时期一定要牢记毛主席“为人民服务”的教导,牢记我们对党的承诺,做一个让党放心、让老一辈革命家放心的共产党员。我们胸前佩带着红领巾,肩负光荣而神圣的职责,要明确少先队事业赋予我们的历史使命,继承党的优良传统和作风。要进一步领会中国特色社会主义理论体系,深入实践科学发展观,不辜负书记处的重托,努力在工作中抓根本、碰难题,在发挥好共青团事业“手臂延伸”的职能中创先争优,为少先队事业发展贡献我们的力量。
Tags: 责任编辑:china61
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇少先队夏令营活动中心“红领巾快.. 下一篇2010网脉工程全国推广工作会议召..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章