设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“爱我中华”青少年英语技能展示活动在京举行
2010-07-19 14:55:38 来源: 作者: 【 】 浏览:4981次 评论:0

2.jpg

  2010年7月18日至25日,由中国少先队事业发展中心、中国计算机用户协会和中国教育学会少年儿童校外教育专业委员会主办,北京浩华新星文化发展有限公司承办的“爱我中华”青少年英语技能展示活动在京举行。来自全国20多个省市的近千名青少年参加了活动。本次活动旨在倡导英语交流、提高英语技能、培养英语表达兴趣,重在参与,展示自我,提高青少年综合素质。展示项目包括英语口语、英文朗诵、英文歌曲、英文微型剧、幼儿英语表演等。
  中国少先队事业发展中心党组成员、副主任许华平、我国前驻瑞士、法国大使蔡方柏、前驻伊朗、阿联酋、荷兰大使兼中国常驻禁止化学武器组织代表华黎明、中国计算机用户协会理事长陈正清同志等出席了活动开幕式。
  许华平同志在开幕式上致辞,他指出,语言是人们学习交流的重要工具,随着我国改革开放和经济社会的发展,中国和世界各国的交往日益广泛。特别是北京成功举办奥运会和正在上海举办的世博会,向全世界展现了中华民族悠久历史和灿烂文明,为各国各民族人民了解中国、认识中国提供了新的机会,也使我国对外交往、交流更加经常,范围更加广泛。他强调,少年儿童是祖国的未来和希望,少年儿童时期也是语言学习的最佳时期。英语作为世界上使用最广泛的语言之一,是我们通往世界的桥梁。学好英语不仅是适应高速发展的社会需要,更重要的是为将来祖国对外交往、促进和维护世界和平进步事业贡献力量做准备。要学会快乐学习,掌握英语学习的本领,使英语成为学习交流的能力。他希望大家要从小树立远大的理想,努力学习各种知识和本领,充分利用在京活动的机会,展示风采,展示本领,相互学习,共同进步。
  “爱我中华”青少年英语技能展示活动的开展,受到了广大青少年的广泛欢迎和积极参与。英语口语、英文歌曲、英文朗诵、微型剧和演讲等展示项目,形式多样;内容上更加生活化,体现了语言的实用性,进一步引导青少年学英语、用英语,也展示了广大青少年热爱学习、热爱生活、积极向上的良好精神面貌。

Tags: 责任编辑:china61
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“南通科技馆杯”第5届全国青少年.. 下一篇少先队夏令营活动中心“红领巾快..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章