设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

关于举办“飞扬的红领巾”2017全国少年儿童迎国庆文艺汇演的启事
2017-07-03 09:08:42 来源: 作者: 【 】 浏览:377次 评论:0

各有关单位:

为贯彻落实团中央和全国少工委的有关要求,紧紧围绕中国特色社会主义文化的建设与发展,围绕新时期少先队组织的根本任务和立德树人的目标,精准服务于青少年成长成才的文化需求,着力推出专属于青少年的优秀文化活动和文化产叩,积极运用艺术教育和文化活动载体,引导青少年传承中华优秀传统文化,传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,引导他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好接力奋斗的准备,中国少年儿童发展服务中心决定在成功举办了六届“飞扬的红领巾”全国少年儿童迎国庆文艺汇演的基础上,举办第七届“飞扬的红领巾”2017全国少年儿童迎国庆文艺汇演(以下称“汇演”),汇演拟于2017年国庆期间在中国教育电视台等电视台和部分视频网站播出。

一、主题

以“飞扬的红领巾”为主题,在营造欢快热烈气氛的同时,展示少先队文化元素,展示当代少年儿童精神面貌,增强少先队员的光荣感、使命感和自豪感,让广大少年儿童感受到红领巾的感召力和凝聚力,唤起一代又一代人的红领巾情结,引导孩子们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,帮助孩子们更好的成长,激励他们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做好接力奋斗的准备。

二、汇演形式

将以“飞扬的红领巾”“少年中国梦”“红领巾心向党”“我爱你中国”等一脉相承的几个节目板块为基本结构,以歌曲演唱、舞蹈、乐器演奏等为主要表现形式,强调趣味性、互动性,充分调动孩子们参与的积极性,让孩子们参与创作和编排;多方位运用新媒体、新技术,努力实现舞台开放和现场内外的互动性,增加可视性和少年儿童的接受度和欢迎度,具体形式有:

1.声乐类(独唱、重唱、表演唱、合唱等);

2.器乐类(独奏、齐奏、合奏等);

3.舞蹈类(独舞、双人舞、群舞等);

4.语言类(朗诵、相声、小品、音乐剧等);

5.戏曲类(京剧、豫剧、黄梅戏等);

6.表演类(武术表演、艺术体操、杂技、魔术等);

7.以及其他适合舞台表演的创新节目形式。

三、组织机构

主办单位:中国少年儿童发展服务中心

承办单位:中少发展骨干培训中心项目三部

中少星火文化发展(北京)有限公司

星星火炬活动各地联办单位

四、节目征选

演员个人和节目单位均可本着自愿的原则报名参加汇演节目选拔,报名工作由“星星火炬”活动各地组委会发动、组织。请各相关单位按如下要求上报节目:

1.以集体节目为主,演员年龄在5—18岁之间,内容体现少先队员朝气蓬勃、积极向上的时代风貌,节目时长不超过5分钟。

2.报名时请填报《“飞扬的红领巾”2017全国少年儿童迎国庆文艺汇演节目推荐表》(见附件)。

3.各单位通过初步筛选,将节目名称、演员名单、选送单位、节目光盘等资料报送汇演组委会。

4.为体现选拔工作的公平、公正性,确保把最优秀的少儿才艺明星和节目选拔上来,组委会将邀请导演和知名艺术家组成评审委员会,依据选拔标准对各地上报的演员和节目进行选拔。通过选拔的演员和节目,将由汇演组委会正式印发《“飞扬的红领巾”2017全国少年儿童迎国庆文艺汇演节目入选通知书》。

五、工作要求

1.广泛发动,精心组织。各相关单位要高度重视,力争把最优秀的演员和节目选送上来。

2.加强宣传,扩大影响。各相关单位要紧紧围绕少先队立德树人的根本任务,协调本地新闻单位和有关媒体进行宣传。

3.狠抓落实,保证质量。本次汇演具有鲜明的红领巾文化特色,内容丰富,形式多样,把立德树人、以情感人、以美动人融合起来,要严把节目选送质量关,力争将汇演打造成具有时代特点的高品质少儿综艺节目。

六、联系方式

汇演组委会办公室设在中国少年儿童发展服务中心

地  址:北京前门东大街10号西配楼五层中国少年儿童发展服务中心骨干培训中心项目三部

邮  编:100005

联系人:于老师、张老师

电  话:010—67019375

传  真:010—67010191

E-mail:fydhljwyhy@163.com

 

附件:“飞扬的红领巾”2017全国少年儿童迎国庆文艺汇演节目推荐表

 

 

                               中国少年儿童发展服务中心

                              (中国青少年发展服务中心)

                                    2017年6月29日

附件下载.zip


Tags:关于 举办 飞扬 红领巾 2017 全国 少年儿童 国庆 文艺 汇演 启事 责任编辑:中心办公室
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于全国少年儿童“心有榜样̶.. 下一篇关于举办“星星火炬”第十四届全..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章