设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

关于“小记者”有关活动的声明
2010-08-04 16:03:12 来源: 作者: 【 】 浏览:5228次 评论:0

  近期,我中心多次接到来信、来电,举报个别单位以全国少工委、全国小记者培训指导中心的名义,组织开展小记者活动。为维护广大少年儿童的合法权益,我中心再次声明如下:
  1、全国少工委、中华全国新闻工作者协会已于2007年8月24日联合发文废止中少联发[2003]4号《关于在全国少年儿童中开展小记者培训指导活动的通知》。
  2、2007年8月25日,中国少先队事业发展中心根据全国少工委《关于废止中少联发[2003]4号文件的函》的相关精神,作出了撤销“全国小记者培训指导中心”机构的决定。
  3、中国少先队事业发展中心于2007年8月25日通过互联网和报纸刊发相关声明。声明中明确指出:自2007年8月25日起,任何组织和个人不得再以全国少工委、中华全国新闻工作者协会和全国小记者培训指导中心名义对外宣传和开展任何形式的活动。否则,将视为非法并追究法律责任。
  近期陆续发现仍有一些社会机构和个人打着全国少工委、中国记协和全国小记者培训指导中心名义组织开展活动,收取相关费用。这一举动已经构成侵权和欺诈,相关方面必须立即停止。我中心将视情况依法追究其法律责任。
  特此声明!


                             中国少先队事业发展中心
                                2010年8月3日

Tags: 责任编辑:china61
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中心网站正式开通 下一篇少代会精神大餐即将出炉

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章