设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“飞扬的红领巾”少年儿童综合素质展示(展播)活动说明会在京启动
2010-10-19 10:49:36 来源: 作者: 【 】 浏览:3240次 评论:0

DSC_7427修1.jpg

中国少先队事业发展中心新媒体事业中心主任杨雅君致辞

                             

DSC_7438修2.jpg

“飞扬的红领巾”少年儿童综合素质展示(展播)活动说明会现场

 

   2010年10月17日,由中国少先队事业发展中心主办,中少事业中心新媒体中心、北京成鸿天下文化传播有限责任公司、未成年人专用导航网站乐优网承办,北京杰睿学校等单位协办的“飞扬的红领巾”少年儿童综合素质展示(展播)活动启动仪式暨北京分展区说明会在北京劳动人民文化宫举行。新媒体事业中心主任杨雅君出席启动仪式并致辞。
    此次活动以“互联网承载梦想、红领巾伴我成长、红领巾在行动”和“争当‘四好少年’”为主题,旨在进一步落实第六次全国少代会要求,贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等文件精神,围绕少先队工作的根本任务,充分运用互联网等新媒体手段和有效载体,举办形式多样、丰富多彩、主题鲜明的活动,为广大少年儿童提供参与和自我展示的舞台,使少年儿童的个性特长得到充分、自由、和谐的发展,提高少年儿童的综合素质,引导少年儿童健康成长。
    活动从今年10月开始,至2011年2月结束。活动分网络展播和落地展示两部分。网络展播将把各地参加活动的少年儿童的资料通过互联网进行展播。落地展示分为单项展示和综合展示,单项展示包括诗歌朗诵、心算、英语口语和特长表演四项内容,综合能力展示为四个单项能力的综合展示。参加对象为全国少年儿童。活动组委会在全国各地设立了分展区,各分展区将选送优秀少年儿童和项目到北京参加全国总展示活动,专家评委将按组别和单项、综合项评出各个奖项。

Tags: 责任编辑:zhangchaoqun
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“祝福祖国,放飞梦想”庆祝少先.. 下一篇中心启动“2010中国未成年人互联..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章