设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

“祝福祖国,放飞梦想”庆祝少先队建队61周年网上主题队日活动成功举办
2010-10-27 11:53:40 来源: 作者: 【 】 浏览:3665次 评论:0
    2010年10月12日至18日,中心和《辅导员》杂志社、《少先队小干部》杂志社、中国共青团网、中国文明网、中国未成年人网脉工程全国推广中心共同主办,乐优少儿导航、腾讯网承办,人民网、新华网、中青网等61家网站联办的“祝福祖国,放飞梦想”庆祝少先队建队61周年网上主题队日活动成功举办。
    本次活动以“祝福祖国,放飞梦想”为主题,旨在庆祝中国少先队成立61周年,深入贯彻落实胡锦涛总书记贺信精神,展现广大少年儿童与祖国共奋进、与时代同发展、与人民齐奋斗的时代精神和朝气蓬勃、富于激情、充满理想的风貌,引导少年儿童争当“胸怀祖国、理想远大”的四好少年。
    活动期间,陆士桢、卢勤、魏慈瑛等长期从事少先队工作的专家,腾讯网、中国网、国际在线等知名网站,李炜、谭杰希等在少年儿童中有着广泛影响的“快乐男生”、新红楼梦宝黛扮演者杨洋、蒋梦婕等演艺界人士给少先队员和建队日发来了贺词。中心党组书记兼主任李文革向全国的少先队员小朋友们提出了“好好学习、好好玩耍、全面发展、快乐成长”的殷切期望。
    本次活动征集了3437个有效“梦想种子”。广州的敬珊同学“希望来年的植树节老师能带领我们一起去植树。看着我们种下的小树,伴随着祖国,伴随着我们一起长大。”上海的吴宣同学的梦想是“探索宇宙发现外星人,学习他们的语言。学习他们怎么治病。怎么解决饥饿和天灾,还有怎么让人类和平相处不在有战争。”新疆肖璐同学的梦想是“办一个‘飞行送暖公司’,把我们的一些新或旧的东西送到南疆那边,一个月一次,把温暖和祝福送往哪里,将会有公司里的同学们送去。”孩子们每一个梦想,都将成为中心和《少先队小干部》杂志社、乐优少儿导航联合主办的“红领巾梦想助推计划”的一个“梦想种子”,中心将联合相关机构帮助他们实践和完成梦想。
    活动期间,全国30个省(市、自治区)共计万余人次访问了活动网站,一周点击量10万,乐优导航网访问量全球Alexa排名上升10余万位,目前在全球综合排名第230,966 位,中文排名第 16076 位。
Tags: 责任编辑:zhangchaoqun
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇湖南省“我们在读书——城乡少年.. 下一篇“飞扬的红领巾”少年儿童综合素..

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章