设为首页 加入收藏
首页 中心简介 机构设置 中心动态 关怀鼓励 媒体报道 品牌项目 中心文件 调查研究 大事记 中心论坛 全队要讯

TOP

少先队夏令营活动中心“红领巾快乐营”项目正式启动
2010-07-15 16:47:09 来源:中国少先队事业发展中心 作者: 【 】 浏览:5202次 评论:0

Water lilies.jpg

  为深入践行胡锦涛总书记致中国少年先锋队建队60周年贺信精神,落实全国第六次少代会的要求,努力拓展校外体验活动领域,研究探索校外活动有效载体,增强少先队组织和少先队活动的吸引力、凝聚力和影响力,引导少年儿童努力争当“四好少年”,推动少先队事业的科学发展,经中心主任办公会研究并报团中央书记处领导批准,由中心主办、夏令营活动中心与北京市快乐营教育科技有限公司共同承办,正式启动 “红领巾快乐营”校外教育活动。主要活动内容:
  1、组织系列“红领巾快乐营”公益巡讲活动
以“快乐红领巾,身心共成长”为主题,聘请教育专家及相关专业人士组成公益巡讲团,配合学校少先队组织,开展励志成才、家庭教育、心理健康等方面的专题讲座和现场指导咨询活动,拓宽少年儿童接受教育的层面和路径,促进广大少年儿童实践能力的提升。
  2、开展系列“红领巾快乐营”校外体验活动
按照少年儿童身心成长规律,调动社会各方面的力量和资源,运用艺术、时尚、情感和信任、友谊、伙伴等因素,开展丰富多彩的“红领巾快乐营”校外体验活动,帮助孩子在各种实践活动中体验生活哲理,学习生活技能,增强体质,回归自然,提高社会适应能力和心理承受能力,引导他们形成正确的世界观、人生观、价值观。
  3、筹建一批“红领巾快乐营”体验教育基地
充分利用现有社会资源,如革命传统教育基地、教育部门的社会实践基地、青少年科技馆等场所,建立“红领巾快乐营”实践教育基地;整合校外教育资源,探索少先队校外教育阵地新模式,逐步建立长久性、开放性的少先队校外教育活动阵地。
  4、推荐一批“红领巾快乐营”配套产品。
通过“红领巾快乐营”校外体验活动,向广大少年儿童推荐一批优秀的杂志、图书、运动、益智类产品,为少年儿童提供丰富的校外活动产品,引导广大少年儿童正确对待校外学习与生活,成为学校教育的有益补充。
  通过开展“红领巾快乐营”校外教育活动,发挥少先队组织在构筑少年儿童社会主义核心价值体系中的组织教育、实践教育优势,丰富少年儿童的校外文化生活,促进体验性校外活动阵地建设,努力在少年儿童中营造争当“四好少年”的良好氛围。

 

Tags: 责任编辑:china61
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇“爱我中华”青少年英语技能展示.. 下一篇中心“七一”开展重温入党誓词活动

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章